Адреса

Київ, вул. 9-го Травня, 49

Телефон

(096) 549-99-99

E-mail

teklon@ukr.net

ЗАМОВИТИ

Нанесение полимочевины

Нанесение полимочевины

Нанесение полимочевины – современная технология, применяемая в самых различных областях техники, промышленности и строительства — везде, где требуется создание эффективных, долговечных и экологичных антикоррозионных и гидроизоляционных полимерных покрытий.

В 80-х годах прошлого века, в качестве альтернативы традиционным полиуретанам, развивалось применение полиэфирамнов – близких по свойствам полимеров, но содержащих на концах макромолекул аминные группы, вместо гидроксильных.

В результате работ по синтезу аминных сшивателей и изоцианатных форполимеров, а также благодаря созданию принципиально нового оборудования, удалось значительно повысить производительность технологического процесса, сократив время отверждения при напылении полимера до нескольких секунд. Нанесение полимочевины было признано перспективным для применения в качестве защитного полимерного покрытия в различных отраслях. Новый полимер получил название «Полимочевина» (Polyurea), а новая технология – «напыляемые полимочевинные эластомерные покрытия» (Spray Polyurea Elastomer Coatings).

Резюмируя можно сказать, что по структуре и физическим свойствам полимочевины близки к полиуретанам, но за счет различий в полимерной структуре имеют иные технологические свойства, например - гораздо более высокую скорость отверждения и меньшую чувствительность к влаге. Это позволяет производить нанесение полимочевины на различные поверхности в широком диапазоне внешних условий. Благодаря своим свойствам, полимочевина чаще применяется на строительных объектах или для покрытия сложных поверхностей. Нанесение полимочевины позволяет получить прочное защитное покрытие необходимой толщины в кратчайшие сроки и практически без перерыва в эксплуатации или производстве иных работ на объекте.

Немного о русскоязычном названии. Вариант «Полимочевина» повился, вероятно, в связи с особенностями перевода. Тем не менее, термин прижился и сегодня довольно широко употребляется.

Рolyurea – официальное англоязычное название полимера.

Варианты, упоминаемые в текстах на русском языке:

  • Полимочевина
  • Поликарбамид
  • Полиурия

Сложно сказать, какое из названий предпочтительно. Однако, наиболее распространенным в российской документации является именно название «полимочевина», реже встречается «поликарбамид». Процесс чаще всего называют - «нанесение полимочевины» или «напыление полимочевины».

teklon.logo1

Теклон Україна надає послуги гідроізоляції на территоріїї України. Ми надаємо  безкоштовні консультації і зробимо попередні розрахунки ... читати далі

Робочий час

Понеділок 08:00 - 18:00
Вівторок 08:00 - 18:00
Середа 08:00 - 18:00
Четвер 08:00 - 18:00
Пятниця 08:00 - 18:00
Сб-Нед зачинено

adres

map

Please publish modules in offcanvas position.